Tarte-fleur
Je suis tombée sur la photo d’une tarte-fleur dans un magazine…trop belle pour ne pas la tenter!!!
et très agréablement surprise, la pâte se roule facilement, reste bien en forme, se transporte de la table au moule ou à la plaque sans se défaire, souple, tiède, vraiment sympa!
une fois que je l’aurais goutée, si le goût est à la hauteur de la simplicité et de la facilité, je la garde pour toujours!!! c’est une pâte levée qui a reposé 1h (et même 2 parce que je repassais!)
donc la tarte mise en forme avant cuisson, 4 disques fins de pâte tartinés de compote de rhubarbe; dans la recette c’est de la compote de raisin, mais on peut faire avec n’importe quelle compote ou même de la confiture, sans doute du nutella aussi pour les amateurs…j’ai semé quelques raisins de Corinthe dans la compote:
après 1/2 heure de pousse finale et badigeonnée de dorure avant cuisson….
a tout à l’heure pour la sortie du four et la dégustation!!!
***************************************************************************
sortie de four, whaouh!
Oh j’ai vu aussi quelque part….
Miam miam , elle fait envie et ressort bien sur ta belle napagato !!!
Brigitte
Humm ca l’air bien appétissant surtout que c’est l’heure du gouter. Bonne dégusttion
On dirait une brioche plus qu’une tarte.
C’est à la mode ces fleurs, à l’apéritif avec de la pâte feuilletée .
Et alors le goût?